Cuisine exotique : origine du Samoussa

Cuisine exotique

ORIGINE DU "SAMOUSSA"

Complexe pour beaucoup, facile à faire pour d'autres, notre petit "samoussa" pays nous a été transmis par les hindous du Sud de l'Inde qui le nomme "samosa" et par là même a été transformé et adapté au fil des ans aux différentes coutumes et religions du peuple réunionnais.
La préparation de base est très simple : prenez de la pâte de 5 cm de large sur une longueur de 15 cm, déposer une farce que vous aurez préparé avec des épices et de la viande ou du poisson ou des légumes,
vous pliez la pâte en triangle et le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à faire revenir vos samoussas dans de l'huile.
Basique, simple, adaptable et vous verrez que dans divers pays on "fabrique" le samoussa sous des noms différents (Ouzbékistan : somsa ; Ile Maurice : samoossa, Madagascar : sambosa, Comores : samboussa, Somalie : Sambousse, Kenya : Samusa, Portugal et Goa : chamuça ; Algérie : samsa (sucrée) ; Inde en "Hindi" : samosa. 


Ci-dessous photo du résultat que vous devrez obtenir après pliage :



Ci-après la cuisson et le résultat :




Succès apéritif garanti ! Bon appétit !

Commentaires

Articles les plus consultés